Tok tok tok… Badan saya remek, kata pak Darmo tetangga yang kerjanya jadi driver Grab Car.
Saya tensi normal. Sudah ke klinik pengobatan A, tapi belum sembuh juga. Kepala pusing, punggung dan pinggang sakit. Nafas juga tidak karuan. Sudah 3 hari tak mandi karena tak enak badan.
Makan suka telat karena macet di jalan. Tidur juga tidak karuan. Kurang dari 6 jam. Jarang olahraga.
Pola makan dan pola hidup yang tidak sehat ini yang membuat badan kita jadi sakit.
Kalau sudah gini harus olahraga. Andai di malam hari tidur cuma 6 jam, tambah lagi 1 jam di pagi / siang hari. Kalau sudah ashar, jangan tidur lagi. Nanti malah jadi penyakit. Jika tidur di wakt Ashar dan kemudian bangun, biasanya sulit tidur pada jam 10. Tidurnya jadi larut malam.
Sediakan makanan cemilan seperti lontong, arem2, atau roti di mobil. Jadi kalau ada order bisa tetap makan. Perut tidak kosong. Sediakan juga botol berisi air putih agar tetap bisa minum meski di mobil. Ini baik untuk ginjal. Kalau jam tidur atau makan, matikan dulu HP. Rezeki nggak ke mana2.
Cari uang jangan terlalu ngoyo. Tidur dan makan tetap harus teratur dan dijaga. Meski uang banyak, kalau sudah sakit, nanti uang itu bisa habis untuk biaya rumah sakit. Sehat itu mahal.
Filed under: Bekam | Tagged: Bekam, grab car, pinggang sakit, Pusing, remek |
Tinggalkan Balasan